티스토리 뷰

카카오톡 친구추가 시 실제 전화번호(연락처)만 있으면 이름은 달라도 등록되는 거 아시죠? 카톡에 '이름을 입력해주세요' 항목은 내가 기억하고 싶은 것으로 메모해 두면 되는 곳으로 알면 됩니다. 문제는? 오늘 전화번호를 잘 못보고 같은 이름으로 두명을 등록한 경우입니다. 잘못 입력한 내용이 수정이 바로 수정이 안됩니다. 그래서 삭제를 한 후 다시 등록해야 하는 상황을 알아봅니다. 아~오랫동안 사용한 카톡이지만 어렵네요.


바로 수정등록하면 편한데 그게 안되는 카톡입니다. 





친구 추가를 했는데, 다른 사람 이름으로 등록된 상태입니다. 오른쪽 마우스를 클릭해도 수정할 방법이 보이지 않습니다.



수정할 친구를 선택합니다. 오른 마우스 클릭하면 '차단' 보입니다.



질문에 '예' 누르시고요. 수정하려던 친구가 사라진 것을 확인 할 수 있습니다.



계속해서, 오른쪽 상단에 메뉴를 클릭합니다.



'설정'이라는 글씨가 나오면 클릭하고요



'차단 친구 목록' 항목을 확인 합니다. 이곳에서는 실제 이름이 보입니다. 좀더 설명하면, 최초 친구 추가시(연락처로 친구 추가) '이름을 입력하세요', '전화번호를 입력해주세요' 항목이 있습니다. 이곳에서 실제이름을 넣을 수도 있지만 다른 내용을 넣어도 등록이 됩니다. '친구 추가' 가능하단 얘기입니다. 근데, 지금 위에 사진 보시면 '차단 친구 목록'에서는 실제 이름이 보입니다. 참고로, 옆에 항목 '숨김 친구 목록'에도 실제 이름이 보이게 됩니다.





저는 친구를 다시 등록해야 하기에, '차단 관리' 항목에서 '차단 해제'를 선택했습니다.





이곳에서 '아니오' 누르고 마무리 합니다. 새롭게 '친구 추가' 창을 띄우고 다시 시작하시면 됩니다. 



data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside" data-ad-format="autorelaxed">
댓글
댓글쓰기 폼
«   2018/10   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Total
229,946
Today
1,317
Yesterday
415